教室・イベント情報

料理・お菓子づくり教室

 

※現在開講しているお教室はありません。今後、実施の場合は改めてお知らせ致します。

 

♬平成27年度 開催教室♬

 

ラーク所沢薬膳料理づくり教室(2015年 4月)

 

日程 平成27年 4/20 (月曜日)
時間 9:30 〜 12:30
場所 調理実習室
定員 24名
料金 1,000 円 (材料費込み)

冬を乗り切るために薬膳料理で免疫力を高めましょう♪

毎回、季節に合わせた食材等を使って薬膳料理を作ります

たくさんのご参加お待ちしております!!

 

ラーク所沢 ラーメン教室(2015年 4月)

 

日程 平成27年 4/25(土曜日)
時間 11:30 〜 16:30
場所 調理実習室
定員 限定 12 名
料金 5,400 円 (試食+お土産付き)

有名ラーメン店主が本物のラーメン作りを伝授します!!

本格チャーシューや秘伝のかえし・味たまごも作ります。

ラーメン店を作ろうとお考えの方は、ぜひご参加ください!

 

 

ラーク所沢 料理作り教室(2015年 4月)

 

日程 平成27年 4/9、16、23、30             (毎木曜日)
時間 9:30 〜 12:30
場所 調理実習室
定員 24名
料金 1,000 円 (材料費込み)

 

 

ラーク所沢 キッズ料理作り教室(2015年 4月)

 

日程

平成27年 4/2(木曜日)

時間 9:30 〜 12:30
場所 調理実習室
定員 24名
料金 1,000 円 (材料費込み)

キッズ料理教室のメニューは、

.僖鵑ら作るサンドウィッチ

▲ラフルクッキー

 になります。

 

たくさんのご参加お待ちしております!!

 


☆平成26年度 開催教室☆

 

ラーク所沢 料理作り教室(2015年 3月)

 

日程 平成27年 3/5、12、19、26             (毎木曜日)
時間 9:30 〜 12:30
場所 調理実習室
定員 24名
料金 1,000 円 (材料費込み)

 

ラーク所沢 料理作り教室(2015年 2月)

 

日程 平成27年 2/5、12、19、26             (毎木曜日)
時間 9:30 〜 12:30
場所 調理実習室
定員 24名
料金 1,000 円 (材料費込み)

 

ラーク所沢 料理作り教室(2015年 1月)

 

日程 平成27年 1/15、22、29               (毎木曜日)
時間 9:30 〜 12:30
場所 調理実習室
定員 24名
料金 1,000 円 (材料費込み)

1月のメニューは、

‘まん、ワンタンスープ、杏仁ムース

▲戞璽灰鵑肇繊璽困離┘圈▲▲アパッツァ

おこげ&マンゴープリン

になります。

たくさんのご参加お待ちしております!!

 

ラーク所沢薬膳料理づくり教室(2015年 1月)

 

日程 平成27年 1/26 (月曜日)
時間 9:30 〜 12:30
場所 調理実習室
定員 24名
料金 1,000 円 (材料費込み)

冬を乗り切るために薬膳料理で免疫力を高めましょう♪

毎回、季節に合わせた食材等を使って薬膳料理を作ります

たくさんのご参加お待ちしております!!

 

ラーク所沢 料理作り教室(2014年 12月)

 

日程 平成26年 12/4、11、18             (毎木曜日)
時間 9:30 〜 12:30
場所 調理実習室
定員 24名
料金 1,000 円 (材料費込み)

 

ラーク所沢薬膳料理づくり教室(2014年 12月)

 

日程 平成26年 12/1 (月曜日)
時間 9:30 〜 12:30
場所 調理実習室
定員 24名
料金 1,000 円 (材料費込み)

冬を乗り切るために薬膳料理で免疫力を高めましょう♪

毎回、季節に合わせた食材等を使って薬膳料理を作ります

たくさんのご参加お待ちしております!!

 

 

 

ラーク所沢薬膳料理づくり教室(2014年 11月)

 

日程 平成26年 11/10 (月曜日)
時間 9:30 〜 12:30
場所 調理実習室
定員 24名
料金 1,000 円 (材料費込み)

冬を乗り切るために薬膳料理で免疫力を高めましょう♪

毎回、季節に合わせた食材等を使って薬膳料理を作ります

たくさんのご参加お待ちしております!!

 

 

 

ラーク所沢 料理作り教室(2014年 11月)

 

日程 平成26年 11/6、13、20、27(毎木曜日)
時間 9:30 〜 12:30
場所 調理実習室
定員 24名
料金 1,000 円 (材料費込み)

たくさんのご参加お待ちしております!!

 

 

食べて健康イタリア料理教室 (2014年 11月)                             

日程 平成26年 11/21(金曜日)
時間 10:00 〜 13:00
場所 調理実習室
定員 24名
料金 2500 円 (材料費込み)

今回のメニュー : ☆クリスマスメニュー☆

             


身近で購入できる食材をつかって本格イタリア料理を学んでみませんか?

料理研究家でもあり、声楽家でもある先生が
ご家庭でも入手可能な食材を中心に本格イタリア料理と
本場仕込みの歌声も楽しめます!

本格イタリア料理を作り、先生の歌声を聞きながら
おいしいイタリア料理も食べられる教室です。
ぜひ一度ご参加ださい。
 

※電話申し込み可  04-2943-2110

 

ラーク所沢薬膳料理づくり教室(2014年 10月)

 

日程 平成26年 10/6 ⇒ 変更10/27         (月曜日)
時間 9:30 〜 12:30
場所 調理実習室
定員 24名
料金 1,000 円 (材料費込み)

冬を乗り切るために薬膳料理で免疫力を高めましょう♪

毎回、季節に合わせた食材等を使って薬膳料理を作ります

たくさんのご参加お待ちしております!!

 

 

 

ラーク所沢 料理作り教室(2014年 10月)

 

日程 平成26年 10/9、16、23、30            (毎木曜日)
時間 9:30 〜 12:30
場所 調理実習室
定員 24名
料金 1,000 円 (材料費込み)

10月のメニューは、

.譽皀鵐リームパスタ&パン

△のこのキッシュ&パン&デザート

秋の和菓子(いもきんつば)&秋パスタ

ぅ魯蹈Εン料理(かぼちゃライスボール&かぼちゃプリン)

になります。

たくさんのご参加お待ちしております!!

 

 

ラーク所沢 料理作り教室(2014年 9月)

日程 平成26年 9/4、11、18、25(毎木曜日)
時間 9:30 〜 12:30
場所 調理実習室
定員 24名
料金 1,000 円 (材料費込み)

 

9月のメニューは、

.献紂璽掘次焚縄の炊込みごはん)&プリンアラモード

▲魯法璽ルミパン&サツマイモのケーキ

サンマのパエリア&栗のお菓子

ぅ汽鵐泙虜ぜご飯&リンゴタルト

になります。

たくさんのご参加お待ちしております!!

 

 

 

食べて健康イタリア料理教室 (2014年 9月)                             

日程 平成26年 9/19(金曜日)
時間 10:00 〜 13:00
場所 調理実習室
定員 24名
料金 2500 円 (材料費込み)

今回のメニュー : ★レモンソルト入り本格イタリアンハンバーグ&生パスタ

              ★レモンソルトのジェラート

                     ★カプチーノコーヒーまたは紅茶


身近で購入できる食材をつかって本格イタリア料理を学んでみませんか?

料理研究家でもあり、声楽家でもある先生が
ご家庭でも入手可能な食材を中心に本格イタリア料理と
本場仕込みの歌声も楽しめます!

本格イタリア料理を作り、先生の歌声を聞きながら
おいしいイタリア料理も食べられる教室です。
ぜひ一度ご参加ださい。
 

※電話申し込み可  04-2943-2110

 

 

ラーク所沢 料理作り教室(2014年 8月)

日程 平成26年 8/21(木曜日)
時間 9:30 〜 12:30
場所 調理実習室
定員 24名
料金 1,000 円 (材料費込み)

 

8月のメニューは、

.侫襦璽弔燭辰廚蟶椶札僖鵐院璽&エッグベネディクトになります。

たくさんのご参加お待ちしております!!

 

 

 

 

ラーク所沢 料理作り教室(2014年 7月)

日程 平成26年 7/3、10、17(毎木曜日)
時間 9:30 〜 12:30
場所 調理実習室
定員 24名
料金 1,000 円 (材料費込み)

7月のメニューは、

.轡轡螢▲鵐薀ぅ

⇔笋笋轡僖好

ツルっと!冷たい水餃子&杏仁豆腐になります。

ご参加お待ちしております!!

 

 

 

 

ラーク所沢 料理作り教室(2014年 6月)

日程 平成26年 6/19(木曜日)
時間 9:30 〜 12:30
場所 調理実習室
定員 24名
料金 1,000 円 (材料費込み)

6月19日のメニューは、ケーキバイキング&軽〜くパスタになります。

只今、申し込み受付中!!

 

 

 

 

 

 

☆平成25年度 開催教室☆

 

お菓子づくり教室  洋菓子(フロランタン・マドレーヌ)

日程 平成25年 3/19(火曜日)
時間 10:00 〜 12:00
場所 調理実習室
定員 24名
料金 1,200 円 (材料費込み)


昨年までの和菓子講座に続き、1月〜3月は「洋菓子づくり講座」を開催します!!
今回もお家で手軽にできる本格お菓子を作っていきます。

3月19日は『 フロランタン 』と『 マドレーヌ 』です。

前回、参加できなかったはもちろん、初めての方もぜひ一度ご参加ださい。 

人気の教室なので、お申し込みはお早めに! 

※申し込みは、3月18日(月)までとなります。

電話申し込み可  04-2943-2110 

詳しくはこちら⇒   

お菓子づくり教室  洋菓子(いちごのシュークリーム)

日程 平成25年 3/12(火曜日)
時間 10:00 〜 12:00
場所 調理実習室
定員 24名
料金 1,200 円 (材料費込み)


昨年までの和菓子講座に続き、1月〜3月は「洋菓子づくり講座」を開催します!!
今回もお家で手軽にできる本格お菓子を作っていきます。

3月12日は『 いちごのシュークリーム 』です。

前回、参加できなかったはもちろん、初めての方もぜひ一度ご参加ださい。 

人気の教室なので、お申し込みはお早めに! 

※申し込みは、3月7日(木)までとなります。

電話申し込み可  04-2943-2110 

詳しくはこちら⇒ 

  

お菓子づくり教室  洋菓子(ブールドネージュ ・ ビスコッティ)

日程 平成25年 2/19(火曜日)
時間 10:00 〜 12:00
場所 調理実習室
定員 24名
料金 1,200 円 (材料費込み)


和菓子に続き、1月からは「洋菓子」を開催します!!
今回もお家で手軽にできる本格お菓子を作っていきます。

2月19日は「ブールドネージュ」、「ビスコッティ」です。

前回、参加できなかったはもちろん、初めての方もぜひ一度ご参加ださい。 

人気の教室なので、お申し込みはお早めに! 

※申し込みは、2月14日(木)までとなります。

電話申し込み可  04-2943-2110 

詳しくはこちら⇒   

その他
むじなくん
いろんな教室をご用意して待ってます!!