教室・イベント情報

料理教室のご案内

平成30年度

☆実施予定 教室・イベント一覧☆

  

料理教室

 
次回開催日2019年2月21日    (木曜日)
時間9:30 〜 12:00
場所調理実習
定員20 名
料金1,000 円       (材料費込み)

  ※写真は、2018年11月15日作成の

  『青菜と豚肉の辛子炒め、長芋のナムル、

         きのこ汁、バナナオムレツ』です。

 

次回メニュー

  Coming Soon

 

 

※申込み期限は、2月19日(火)です。

※電話申し込み可  04-2943-2110

 

 

そば打ち教室

 
次回開催日平成30年 10月4日・18日  (木曜日)
時間15:00 〜 17:30
場所調理実習室
定員8 名
料金2,000 円 (お土産用4人前込み)


美味しいお蕎麦を自分で打ってみませんか? 

前回、参加できなかったはもちろん、初めての方もぜひ一度ご参加ださい。 

人気の教室なので、お申し込みはお早めに!

 

 

 

 

 

 

 

 

平成28年度

♬実施予定 教室・イベント一覧♬

   

そば打ち教室 (28年7月)

 
日程 平成28年 7/7・21(木曜日)
時間 15:00 〜 17:30
場所 調理実習室
定員 8 名
料金 2,000 円 (お土産用4人前込み)


「そば打ち教室」好評にお答えして開催します!!
美味しいお蕎麦を自分で打ってみませんか? 

前回、参加できなかったはもちろん、初めての方もぜひ一度ご参加ださい。 

人気の教室なので、お申し込みはお早めに!

 

 

 


そば打ち教室 (27年5月)

 
日程 平成27年 5/14・28(木曜日)
時間 15:00 〜 17:30
場所 調理実習室
定員 8 名
料金 2,000 円 (お土産用4人前込み)


「そば打ち教室」好評にお答えして開催します!!
美味しいお蕎麦を自分で打ってみませんか? 

前回、参加できなかったはもちろん、初めての方もぜひ一度ご参加ださい。 

人気の教室なので、お申し込みはお早めに!

 

 

 


そば打ち教室 (27年1月)

 
日程 平成27年 1/15・29(木曜日)
時間 15:00 〜 17:30
場所 調理実習室
定員 8 名
料金 2,000 円 (お土産用4人前込み)


「そば打ち教室」好評にお答えして開催します!!
美味しいお蕎麦を自分で打ってみませんか? 

前回、参加できなかったはもちろん、初めての方もぜひ一度ご参加ださい。 

人気の教室なので、お申し込みはお早めに! 

 

 

そば打ち教室 (26年11月)

 
日程 平成26年 11/13・27(木曜日)
時間 15:00 〜 17:30
場所 調理実習室
定員 8 名
料金 2,000 円 (お土産用4人前込み)


「そば打ち教室」好評にお答えして開催します!!
美味しいお蕎麦を自分で打ってみませんか? 

前回、参加できなかったはもちろん、初めての方もぜひ一度ご参加ださい。 

人気の教室なので、お申し込みはお早めに! 

 

 

ポーセラーツレッスン

 
日程

平成26年 9/10(水)・9/25(木)

 

 

時間

11:00〜13:00

 

場所

相談室・小会議室

 

料金

1回 500円 + 教材費 

         1枚  1,500円

         2枚  3,500円


 

 

 

 

 

 

食べて健康イタリア料理教室 (2014年 9月)                             

日程 平成26年 9/19(金曜日)
時間 10:00 〜 13:00
場所 調理実習室
定員 24名
料金 2500 円 (材料費込み)

今回のメニュー : ★レモンソルト入り本格イタリアンハンバーグ&生パスタ

              ★レモンソルトのジェラート

                     ★カプチーノコーヒーまたは紅茶


身近で購入できる食材をつかって本格イタリア料理を学んでみませんか?

料理研究家でもあり、声楽家でもある先生が
ご家庭でも入手可能な食材を中心に本格イタリア料理と
本場仕込みの歌声も楽しめます!

本格イタリア料理を作り、先生の歌声を聞きながら
おいしいイタリア料理も食べられる教室です。
ぜひ一度ご参加ださい。
 

※電話申し込み可  04-2943-2110

 

 

そば打ち教室 (26年9月)

 
日程 平成26年 9/18・25(木曜日)
時間 15:00 〜 17:30
場所 調理実習室
定員 8 名
料金 2,000 円 (お土産用4人前込み)


「そば打ち教室」好評にお答えして開催します!!
美味しいお蕎麦を自分で打ってみませんか? 

前回、参加できなかったはもちろん、初めての方もぜひ一度ご参加ださい。 

人気の教室なので、お申し込みはお早めに! 

 

 

そば打ち教室 (26年6月)

 
日程 平成26年 6/12・26(木曜日)
時間 15:00 〜 17:30
場所 調理実習室
定員 8 名
料金 2,000 円 (お土産用4人前込み)


「そば打ち教室」好評にお答えして開催します!!
美味しいお蕎麦を自分で打ってみませんか? 

前回、参加できなかったはもちろん、初めての方もぜひ一度ご参加ださい。 

人気の教室なので、お申し込みはお早めに! 

 

 

 

食べて健康イタリア料理教室                              ★フライパンで作れるオムレツ型ピザ          ★ラタトゥーユ風スーゴトマト味のタリアッテレ     ★桜のジェラート・カプチーノコーヒー

日程 平成26年 6/20(金曜日)
時間 10:00 〜 13:00
場所 調理実習室
定員 24名
料金 2500 円 (材料費込み)

 


身近で購入できる食材をつかって本格イタリア料理を学んでみませんか?

料理研究家でもあり、声楽家でもある先生が
ご家庭でも入手可能な食材を中心に本格イタリア料理と
本場仕込みの歌声も楽しめます!

本格イタリア料理を作り、先生の歌声を聞きながら
おいしいイタリア料理も食べられる教室です。
ぜひ一度ご参加ださい。
 

※電話申し込み可  04-2943-2110

 

 

食べて健康イタリア料理教室                            (スペシャルシーザーサラダ生ハム付・至高のアマトリチャーナと生パスタ・巨峰のジェラート)

日程 平成25年 8/30(金曜日)
時間 10:00 〜 12:30
場所 調理実習室
定員 24名
料金 2000 円 (材料費込み)

 


身近で購入できる食材をつかって本格イタリア料理を学んでみませんか?

料理研究家でもあり、声楽家でもある先生が
ご家庭でも入手可能な食材を中心に本格イタリア料理と
本場仕込みの歌声も楽しめます!

本格イタリア料理を作り、先生の歌声を聞きながら
おいしいイタリア料理も食べられる教室です。
ぜひ一度ご参加ださい。
 

 

※電話申し込み可  04-2943-2110

 

 

 

 

食べて健康イタリア料理教室                            (至高のまぐろのカルパッチョのペーストジェノベーゼ添え・手仕込みパンチェッタ使用のアマトリチャーナと生パスタ・マンゴーのジェラート)

日程 平成25年 7/19(金曜日)
時間 10:00 〜 12:30
場所 調理実習室
定員 24名
料金 2000円 (材料費込み)

   ※写真は実際に作る料理と異なります。


身近で購入できる食材をつかって本格イタリア料理を学んでみませんか?

料理研究家でもあり、声楽家でもある先生が
ご家庭でも入手可能な食材を中心に本格イタリア料理と
本場仕込みの歌声も楽しめます!

本格イタリア料理を作り、先生の歌声を聞きながら
おいしいイタリア料理も食べられる教室です。
ぜひ一度ご参加ださい。
 

 

※電話申し込み可  04-2943-2110

 

 

 

食べて健康イタリア料理教室                            (黒トリュフと海老のオードブル・手仕込パンチエッタ使用のカルボナーラと生パスタ)

日程 平成25年 6/21(金曜日)
時間 10:00 〜 12:30
場所 調理実習室
定員 24名
料金 2000 円 (材料費込み)

   ※写真は実際に作る料理と異なります。


身近で購入できる食材をつかって本格イタリア料理を学んでみませんか?

料理研究家でもあり、声楽家でもある先生が
ご家庭でも入手可能な食材を中心に本格イタリア料理と
本場仕込みの歌声も楽しめます!

本格イタリア料理を作り、先生の歌声を聞きながら
おいしいイタリア料理も食べられる教室です。
ぜひ一度ご参加ださい。
 

※電話申し込み可  04-2943-2110

 

 

 

そば打ち教室 (7月)

 
日程 平成25年 7/25(木曜日)
時間 15:00 〜 17:30
場所 調理実習室
定員 8 名
料金 2,000 円 (お土産用4人前込み)


「そば打ち教室」好評にお答えして開催します!!
美味しいお蕎麦を自分で打ってみませんか? 

前回、参加できなかったはもちろん、初めての方もぜひ一度ご参加ださい。 

人気の教室なので、お申し込みはお早めに! 

 

 

 

そば打ち教室 (7月)

 
日程

平成25年 7/18(木曜日)

時間 15:00 〜 17:30
場所 調理実習室
定員 8 名
料金 2,000 円 (お土産用4人前込み)


「そば打ち教室」好評にお答えして開催します!!
美味しいお蕎麦を自分で打ってみませんか? 

前回、参加できなかったはもちろん、初めての方もぜひ一度ご参加ださい。 

人気の教室なので、お申し込みはお早めに!

 

 

 

 

お菓子づくり教室  パン(シュガーレーズンパン)

日程 平成25年 6/27(木曜日)
時間

10:00 〜 12:00

場所 調理実習室
定員 24名
料金 1,200 円 (材料費込み)


前回までの講座に続き、4月〜6月は「パンづくり講座」を開催します!!
今回もお家で手軽にできる美味しいパンを作っていきます。

 

6月27日は『 シュガーレーズンパン 』です。

 

前回、参加できなかった方はもちろん、初めての方もぜひ一度ご参加ださい。 

人気の教室なので、お申し込みはお早めに!

 

 

 

 

お菓子づくり教室  パン(メロンパン)

日程 平成25年 5/23(木曜日)
時間

10:00 〜 12:00

場所 調理実習室
定員 24名
料金 1,200 円 (材料費込み)


前回までの講座に続き、4月〜6月は「パンづくり講座」を開催します!!
今回もお家で手軽にできる美味しいパンを作っていきます。

 

5月23日は『 メロンパン 』です。

 

前回、参加できなかった方はもちろん、初めての方もぜひ一度ご参加ださい。 

人気の教室なので、お申し込みはお早めに!

 

 

 

お菓子づくり教室  パン(くるみパン)

日程 平成25年 4/25(木曜日)
時間

10:00 〜 12:00

場所 調理実習室
定員 24名
料金 1,200 円 (材料費込み)


前回までの洋菓子講座に続き、4月〜6月は「パンづくり講座」を開催します!!
今回もお家で手軽にできる美味しいパンを作っていきます。

 

4月25日は『 くるみパン 』です。

 

前回、参加できなかった方はもちろん、初めての方もぜひ一度ご参加ださい。 

人気の教室なので、お申し込みはお早めに!

 

 

 

 

お菓子づくり教室  パン(バターロール・あんぱん)

日程 平成25年 4/18(木曜日)
時間 10:00 〜 12:00
場所 調理実習室
定員 24名
料金 1,200 円 (材料費込み)


前回までの洋菓子講座に続き、4月〜6月は「パンづくり講座」を開催します!!
今回もお家で手軽にできる美味しいパンを作っていきます。

 

4月18日は『 バターロール・あんぱん 』です。

 

前回、参加できなかった方はもちろん、初めての方もぜひ一度ご参加ださい。 

人気の教室なので、お申し込みはお早めに! 

   

お菓子づくり教室  洋菓子(マドレーヌ・フロランタン)

日程 平成25年 3/19(火曜日)
時間 10:00 〜 12:00
場所 調理実習室
定員 24名
料金 1,200 円 (材料費込み)


昨年までの和菓子講座に続き、1月〜3月は「洋菓子づくり講座」を開催します!!
今回もお家で手軽にできる本格お菓子を作っていきます。

 

3月19日は『 マドレーヌ・フロランタン 』です。

 

前回、参加できなかった方はもちろん、初めての方もぜひ一度ご参加ださい。 

人気の教室なので、お申し込みはお早めに! 

 

お菓子づくり教室  洋菓子(いちごのシュークリーム)

日程 平成25年 3/12(火曜日)
時間 10:00 〜 12:00
場所 調理実習室
定員 24名
料金 1,200 円 (材料費込み)


昨年までの和菓子講座に続き、1月〜3月は「洋菓子づくり講座」を開催します!!
今回もお家で手軽にできる本格お菓子を作っていきます。

 

3月12日は『 いちごのシュークリーム 』です。

 

前回、参加できなかったはもちろん、初めての方もぜひ一度ご参加ださい。 

人気の教室なので、お申し込みはお早めに! 

 

 

※申し込みは、3月7日(木)までとなります。

電話申し込み可  04-2943-2110 

詳しくはこちら⇒   

お菓子づくり教室  洋菓子(ブールドネージュ ・ ビスコッティ)

 

 

日程 平成25年 2/19(火曜日)
時間 10:00 〜 12:00
場所 調理実習室
定員 24名
料金 1,200 円 (材料費込み)


和菓子に続き、1月からは「洋菓子」を開催します!!
今回もお家で手軽にできる本格お菓子を作っていきます。

 

2月19日は「ブールドネージュ」、「ビスコッティ」です。

 

前回、参加できなかったはもちろん、初めての方もぜひ一度ご参加ださい。 

人気の教室なので、お申し込みはお早めに! 

 

※申し込みは、2月14日(木)までとなります。

   電話申し込み可  04-2943-2110 

詳しくはこちら⇒   

   

パーソナルカラー講座

日程 平成25年 2/15(金曜日)
時間 11:00 〜 12:30
場所 研修室
定員 10名
料金 800 円 (教材費込み)


ご自分に似合う色をご存知ですか?
担当講師が色布(ドレープ)を使い、あなたに似合う色をご説明致します。

季節や屋内外によって様々に変化するパーソナルカラーを見つけて下さい。

ご参加をお待ちしております。

詳しくはこちら⇒  

 

 

   

プリザーブドフラワー教室

日程 平成25年 2/8(金曜日)
時間 10:00 〜 12:00
場所 研修室
定員 7名
料金 3,000 円 (材料費込み)


長期間保存できるお花(プリザーブドフラワー)を作成します。
誰でも簡単に作れて、サイズも小さい物なので、バレンタインのプレゼントに
ぴったりです!

お友達や大切な人に素敵なフラワーギフトを作ってみませんか?
ご参加をお待ちしております。

 

 

詳しくはこちら⇒  

 

お菓子づくり教室  洋菓子(チョコムースのヴェリーヌ)

日程 平成25年 2/5(火曜日)
時間 10:00 〜 12:00
場所 調理実習室
定員 24名
料金 1,200 円 (材料費込み)


和菓子に続き、1月からは「洋菓子」を開催します!!
今回もお家で手軽にできる本格お菓子を作っていきます。

2/5は「チョコムースのヴェリーヌ」

前回、参加できなかったはもちろん、初めての方もぜひ一度ご参加ださい。 

人気の教室なので、お申し込みはお早めに! 

電話申し込み可  04-2943-2110 

詳しくはこちら⇒

 

   

食べて健康イタリア料理教室                            (エビのムース、本格トマトソースと生パスタ)

日程 平成25年 1/31(木曜日)
時間 18:00 〜 20:30
場所 調理実習室
定員 24名
料金 1,500 円 (材料費込み)

   ※写真は実際に作る料理と異なります。


身近で購入できる食材をつかって本格イタリア料理を学んでみませんか?

料理研究家でもあり、声楽家でもある先生が
ご家庭でも入手可能な食材を中心に本格イタリア料理と
本場仕込みの歌声も楽しめます!

本格イタリア料理を作り、先生の歌声を聞きながら
おいしいイタリア料理も食べられる教室です。
ぜひ一度ご参加ださい。
 

※申し込みは、1月4日(金)午前10:00〜となります。電話申し込み可  04-2943-2110 

詳しくはこちら⇒

食べて健康イタリア料理教室                            (手作りピザソース、ピザマルゲリータ)

日程 平成25年 1/19(土曜日)
時間 10:30 〜 13:00
場所 調理実習室
定員 24名
料金 1,500 円 (材料費込み)

   ※写真は実際に作る料理と異なります。


身近で購入できる食材をつかって本格イタリア料理を学んでみませんか?

料理研究家でもあり、声楽家でもある先生が
ご家庭でも入手可能な食材を中心に本格イタリア料理と
本場仕込みの歌声も楽しめます!

本格イタリア料理を作り、先生の歌声を聞きながら
おいしいイタリア料理も食べられる教室です。
ぜひ一度ご参加ださい。
 

※申し込みは、1月4日(金)午前10:00〜となります。電話申し込み可  04-2943-2110 

詳しくはこちら⇒

食べて健康イタリア料理教室                            (サーモンのカナッペ・フレッシュ苺のジェラート)

日程 平成25年 1/16(火曜日)
時間 10:00 〜 12:30
場所 調理実習室
定員 24名
料金 1,500 円 (材料費込み)

   


 

身近で購入できる食材をつかって本格イタリア料理を学んでみませんか?

料理研究家でもあり、声楽家でもある先生が
ご家庭でも入手可能な食材を中心に本格イタリア料理と
本場仕込みの歌声も楽しめます!

本格イタリア料理を作り、先生の歌声を聞きながら
おいしいイタリア料理も食べられる教室です。
ぜひ一度ご参加ださい。
 

※申し込みは、1月4日(金)午前10:00〜となります。電話申し込み可  04-2943-2110 

 

詳しくはこちら⇒

 

   

お菓子づくり教室  洋菓子(ロールケーキ)

日程 平成25年 1/15(火曜日)
時間 10:00 〜 12:00
場所 調理実習室
定員 24名
料金 1,200 円 (材料費込み)


 

和菓子に続き、1月からは「洋菓子」を開催します!!
今回もお家で手軽にできる本格お菓子を作っていきます。

1月は「フルーツのロールケーキ」

前回、参加できなかったはもちろん、初めての方もぜひ一度ご参加ださい。 

人気の教室なので、お申し込みはお早めに! 

 

※申し込みは、1月4日(金)午前10:00〜となります。電話申し込み可  04-2943-2110 

詳しくはこちら⇒   

 

 

そば打ち教室 (1月)

 
日程 平成25年 1/11(金曜日)
時間 15:00 〜 17:30
場所 調理実習室
定員 8 名
料金 2,000 円 (お土産用4人前込み)

「そば打ち教室」が好評にお答えして
1月に、再度開催します!!
美味しいお蕎麦を自分で打ってみませんか? 

前回、参加できなかったはもちろん、初めての方もぜひ一度ご参加ださい。 

人気の教室なので、お申し込みはお早めに! 

詳しくはこちら⇒


 

そば打ち教室(1月)

日程 平成25年 1/25(金曜日)
時間 15:00 〜 17:30
場所 調理実習室
定員 8 名
料金 2,000 円 (お土産用4人前込み)

 

「そば打ち教室」が好評にお答えして
1月に、再度開催します!!
美味しいお蕎麦を自分で打ってみませんか? 

前回、参加できなかったはもちろん、初めての方もぜひ一度ご参加ださい。 

人気の教室なので、お申し込みはお早めに! 

詳しくはこちら⇒


 

 

 


 

そば打ち教室

日程 平成23年 6/22(金曜日)
時間 15:00 〜 17:30
場所 調理実習室
定員 8 名
料金 2,000 円 (お土産用4人前込み)

 

 


スポーツ教室

    
日程 平成23年 6/21 〜 (木曜日)
時間 10:20 〜 10:50
場所 ホール
定員 25名
料金 無料

 

お菓子づくり教室(生八つ橋)

日程 平成24年 10/30 〜 (火曜日)
時間 10:00 〜 11:30
場所 調理実習室
定員 24名
料金 1100 円 (材料費込み)



お菓子づくり教室(黒糖まんじゅう)

 
日程 平成24年 10/16 〜 (火曜日)
時間 10:00 〜 11:30
場所 調理実習室
定員 24名
料金 1100 円 (材料費込み)

 



男子ケーキ作り教室

 
日程 平成24年 12/15 
(土曜日)
時間 15:00 〜 17:00
場所 調理実習室
定員 7 名
料金 1800 円 (材料費込み)

 



●●教室5

 
日程 平成23年 ●/● 〜 ●/●
(●曜日 ●日間)
時間 ●:00 〜 ●:00
場所 ●●
定員 ●● 名
料金 ●● 円 (保険料込み)


 

●●教室5

日程 平成23年 ●/● 〜 ●/●
(●曜日 ●日間)
時間 ●:00 〜 ●:00
場所 ●●
定員 ●● 名
料金 ●● 円 (保険料込み)

その他
むじなくん
いろんな教室をご用意して待ってます!!